Порадуйся, мой Мастер

Лера Лорт
Порадуйся, мой Мастер, наконец-то,
Мы попрощаемся без слёз, и  навсегда.
Я возвращаюсь в темный мир без детства,
Где казематный воздух, горы изо льда,

Где солнца луч преломлен и недвижим,
Где сумрак поглощает каждый новый  день.
Твой мир  - безумен, ярок и престижен,
А мой - сплошное подземелье, глухотень.

Прощай, мой Мастер, грохот канонады,
Зовет меня, цепями приковав к стене.
Не будь наивен - не была наградой,
Любовь, которой место глубоко во тьме.


13.09.2012