Безуспешно пытаюсь стать безгрешной

Виктория Меркулова
Безуспешно
пытаюсь стать безгрешной
ведь в окаянной пыли
меня года забыли
а их. не бЫло - мало,
но ровно в точь осталось,
чтобы седеть построчно
и непременно - ночью.

а ведь еще - когда же?
плеснув нелепым, скажут,
что цвет волос не нужно
беречь от ложной стужи
и завихрений копоть
нам полной ложкой лопать.

я безуспешно каюсь...
спешу к тому, что с краю
ведь хата не бывает
у тех, кто мало знает...