Это время

Станислав Субботин
Обирает меня, как вор,
Взять последнее не скупится
Это время – и мой позор,
И палач мой, и мой убийца.

Но оно меня не сильней,
Если жизнью своей могу я
Обращать до последних дней
Это время – в эпоху иную.

Если каждый и вздох, и рассвет
Мой приблизит для всех кончину
Этих проклятых, страшных лет,
Что и так неизбежно сгинут.

Если верую: Время – Бог,
И святыня Земли, и богатство
Покарает того, кто мог
Своей жизнью над Ним – надругаться.