Торжественность мига пьянила, как вальс...

Сергей Тарабукин
Торжественность мига пьянила, как вальс.
На сцену нацелились видеокамеры,
Где бардовской песни второй фестиваль
Открылся, и все в ожидании замерли.

Притягивал взор не эстрады простор,
И не шоумен с полуголыми "звёздами",
А зрителей всех приводила в восторг
Простая гитара простыми аккордами.

У зала с артистами полный контакт.
Душою все барды и в бардов влюблённые,
Кивали задумчиво музыке в такт,
В походах не раз у костров опалённые.

Глаза в удивлении кто-то протер:
Исчезли вдруг все декорации.
Артисты - созвездия, сцена - костер,
И песни - в любой номинации.

И долго не падала с глаз пелена,
Сжимала в объятиях ночь обалденная,
И, кажется, с нами, не знавшая сна,
От бурь отдыхала Вселенная.