Детской души осколки...

Алуа Байкенова
Дом где разбиваются мечты,
Те, что строились годами из песка,
Дом где понимаешь как жестока,
К детским судьбам может быть судьба.
Вот к примеру мальчик у окна,
Смотрит он открытым детским взглядом,
Поправляет волосы слегка
И надеется быть с кем то рядом.
Верит он придёт однажды день.
Мамочка родимая придёт,
Он открытки ей рисует каждый день,
И выводит в них старательно- "Люблю"
А потом с мольбой глядит в окно
Просит он пожалуйста приди,
Просто крепко мама обними,
И скажи будем вместе мы с тобой сынок,
Только мама не приходит всё равно.
Где мамы? Где папы?
Здесь столько ребят...
Оборваны струны, затравленный взгляд,
Ладошки холодные пальчики стынут,
Сопливые носики в расчёсах все спины.
Еда здесь обычная.. кормят не плохо,
В обед будет борщ, а на ужин перловка,
Кусочка два мяса, пол ломтика хлеба,
По праздникам дают конфету.
Есть даже игрушки, их правда немного,
Два мячика, кубики, железная дорога,
Хоть бы это счастье взять и сохранить,
Повзрослей мальчишки могут глаз набить.
Сколько слёз увидел этот дом,
Слёз обиды, горя и печали,
Сколько деток погибало в нём,
Засыхая как цветы в Сахаре.
Вот так бегут минуты и года,
Жизнь в ожидании проживает сирота,
С годами понимает горько он,
Что также одинок он как тогда...
...Милые мамы придите,
Своих дитей вы заберите,
Неужто ненужен совсем?!
Иль просто вы хотите без проблем?
Неужто вы сможете жить,
Когда ваш сынок или дочь,
В слезах будет жизнь проживать,
Вы сможете спокойно есть и спать???
Не оставляйте прошу,
Не разрушайте надежду,
Не убивайте мечту,
Не плюйте в душу малышу!
Нет в жизни большего горя,
Когда миллионы дитей,
И искалеченных судеб,
Всё ещё верят,всё ещё ждут,
Может когда то за ними придут?

Мы говорим неудача,
Ругаем свою судьбу,
Над неудачами плачем
И говорим не могу,
А там ведь другая жизнь,
И сотни детских сердец,
И тысячи глаз у окна,
Ждут материнского тепла...

Ничтожны наши проблемы,
Несопостовимы дилеммы
Мы вместе, мы с кем то и всё ерунда,
А быть одиноким дитём-вот беда...