Он возомнил себя почти Хароном

Дмитрий Тамбовцев
Он возомнил себя почти Хароном
И упиваясь звоном похоронным
Надев перчатку, шарил в темном рту.
Но драхмы нет. Как нет и эмитента.
Я ждал конца сего эксперимента -
В гробу видал потуг его тщету!

Мы заключили сделку. Смерть в ударе.
Но мы и не таких ещё видали.
Её засланец жалкий дилетант.
Ни  своровать, и не покараулить
Беги, дурак, пока в патронах пули.
Схоронят за рубли здесь твой талант.

А мы ещё в тридцатых поменяли
Ландшафт. И Стикс туда-сюда гоняли.
И клятвами короткими клялись.
Смерть старомодна. Не следит за трендом
И думает, что хуже её нету.
А мы гораздо хуже знали жизнь.

Всё. Надоело лёжа притворяться.
Проиграно пари. Пора кусаться.
Лошок, что под Харона исполнял,
Лишился пальцев. Встал я зол и весел
И по башке ещё ему отвесил.
За просто так. Для памяти. Чтоб знал.

Смерть проиграла. И платить-то нечем..
Теперь я каждый вечер жажду встречи.
Натурой отдает. Огромен счет.
Я вдруг открыл в себе такие грани..
Я довожу её до умиранья..
И стонет каждый раз: "Ещё, ещё.."