Сонет 1

Алиса Чикатило
Почил Купидон под осенней дубравой.
Но только лишь очи свои призакрыл,
Как люди, бранясь, искусились забавой,
И всякий Любовь в своем сердце забыл.

Девицы блудили от замка до хаты;
А всякий мужчина — и глуп, и умен —
Желал серебра, да порою — агаты;
Но истинно счастлив был тот, кто влюблен.
 
Хранитель Любви освятил их знаменьем,
Подарив им возможность выстроить гать.
И славятся ныне сердца те влеченьем,
И жмутся друг к другу, как к отроку мать.

Понеже в единстве влюбленные святы,
И милостью Божьей, как дланью, объяты.