Эмигрантская

Янас Вокрич
Золотые погоны,  с монограммой клинок
Больше душу не греют,  я теперь одинок.
Нет ведь больше России, стала мачехой мать,
За кого на чужбине мне теперь умирать?

Принеси- ка  нам водки,  поскорее гарсон!
Мое сердце с Россией не стучит в унисон.
Слезы горькие катятся у меня по щекам,
Разорвали  Россию, и пошла по рукам.

Время смутное правит, всюду власть сатаны,
Наши красные скатерти перешиты в штаны!
Нынче совесть распята, и поругана честь,
Стала в доме привычной только черная весть.

Нынче  каждая сволочь говорит, что он князь,
И полезли в начальники лиходеи и мразь.
Все  навек опорочила большевистская  ложь,
Словно бритвой по горлу, под ребро острый нож.

Комиссары картавые грабят наши дворцы,
Всюду люди убитые, сыновья и отцы.
Над орлами двуглавыми развевается стяг,
Символ власти кровавой - фармазонов, бродяг.

Наши храмы разрушили и снесли купола,
И остались нам в память кирпичи и зола.
И пошел брат на брата, ну а сын на отца
Под призывы слащавые одного подлеца.

Что в генштабе немецком продавал свою честь
Отомстил всем за брата, такова его месть,
И в палатах кремлевских он советы дает-
“Большевик ты хозяин, комиссары вперед!”

Золотые погоны, с монограммой клинок,
Больше  душу не греют, я теперь одинок.
Принеси-ка нам водки поскорее гарсон,
Мое сердце с Россией не звучит в унисон!