Опять

Алиса Ошеян
Тоска, природу страстно теребя,
разбила оземь мутную хрусталь.
Ведь я пыталась позабыть тебя,
а не небесной дали злую сталь.
И вот опять природе надо ныть
над моим домом, унося тепло.
Ведь я тебя пыталась позабыть,
а не тянуть отчаянье, чтоб жгло.
Холодный ветер, словно в доску пьян,
но он напомнил мой порыв как жизнь.
Ведь позабыть пыталась тебя я,
а не твоё тогда: "Остановись!"