Я плачу

Юлия Войниченко
Я плачу...
Вот и  все.
Я ,просто, плачу.
Наехала зеленая тоска.
- Причины нет?
- Причина в неудаче:
Так много в этой жизни не смогла.
 Я не как все:
В любви, мечте, страданиях.
-Попроще жить?
- Я буду не собой.
И мечется душа моя в терзаниях:
То солнца свет, то ледяной покой.
И стонет разум от невыражения!
Наружу рвется,
Что тебе дано.
Судьбы уроки,
Неповиновение...
И тусклым стало чистое стекло.
Я плачу, как свеча,
В слезах сгорая.
И это -я:
Иного не дано.
Люблю, смеюсь.
И,как сейчас, стенаю
О том, что было.
Или не пришло.

                2009г