Осенняя пора

Татьяна Штаб
Осеняя пора , с капризами погода .
Раздетый клен с поникшей головой .
У седоватой кромки небосвода
Кричат грачи . По влажной мостовой

Раскинулась листва , прижатая дождями .
В полях гуляет ветер по стерне ,
Он извергает пар , как конь ноздрями ,
Рассерженный , на попранной земле .

Вот туча поглотила вместе с граем
Встревоженно взметнувшихся грачей ,
И там , за поседевшим неба краем ,
Погасли блики солнечных лучей .