Спите спокойно

Татьяна Туль
Ну, приснилось... Стены в кровище разбитых лбов
Давят... На ветках в мае умирает листва...
Вам-то что? Просто какая-то злая любовь
Быстрой смертью лечит себя от предательства.

Довелось дремать на гвоздях вины без причин,
И привычно в обход себя на костёр вести...
Спите мирно - душа от боли не вам кричит -
Просто ранами лечит себя от мёртвости.

Самум ушедших в песок жизней занёс порог.
Бури в стакане точат опоры вечности...
Разве это кошмары? Просто какой-то бог
Грохнул пару сверхновых - от скуки лечится.

Очередной рассвет не встретил ищущих глаз.
Очередного пророка забила толпа.
Чья-то мечта умерла, чья-то злость родилась...
Все это ведь и раньше не мешало  вам спать?

Вот и челюсти сводит: "Хватит ненужных тем..." -
Гаснет свет, голова на подушку клонится...
Славно. Видать, не напрасно опять в темноте
Скучные мысли жую - лечу бессонницу.