По тропе...

Надежда Абалмасова
По тропе нехоженной
Я сейчас иду.
Птицы растревоженно
Вдруг спугнут звезду.

И она покатится
Вниз за горизонт.
Подхвачу я платьицем
Мой подол, как зонт.

Отнесу блестящую
В ручеёк лесной.
Долго будет звёздочка
Мне светить одной.

Выйду на тропиночку:
"Пленница,  лети!"
С просьбой, половиночку
Для меня найти.