Весна живет в душе поэта

Лилия Собко
Прости меня, златая осень,
Не о тебе я вижу сны.
Пусть на висках гуляет проседь,
Но я, увы, певец весны.

Когда она уходит в мае,
И вы не знаете куда,
Ее я в сердце принимаю,
Чтоб вам напомнить иногда:

Пусть истекает время года,
Как между пальцами вода,
Но есть весна иного рода —
Та, что в душе живет всегда.

И наша жизнь не станет серой!
В ней будут радость, свет и новь —
Ведь есть весна, а с нею вера,
Надежда в сердце и любовь!

Весна живет в душе поэта,
На свет рожденного весной.
Я потому лишь знаю это,
Что так случилось и со мной.