Отраженье

Татьяна Васильковская
Как мне узнать, что нужно ей для счастья,
Что дарит искорки в глазах,
А что вдруг рвёт мечту на части
Внушая боль, обиду, злость и страх…

Как мне узнать, что нужно в этот миг ей,
Совет, надежда, ласка иль упрёк,
Когда отчаянья и грусти нити
Окутывают крохотный мирок.

Душа чужая, говорят, потёмки,
И в этом парадокс последних дней,
Листая мысли, словно кадры киноплёнки,
Трудней порядок навести в своей.

Но все мои старанья бесполезны,
И взор опять окутывает мгла,
Нас вечно разделяет жгучей бездной
Тончайший слой зеркального стекла.