Очень страшный Участковый

Маша Мушка
Товарищу А.П. – человеку и гражданину - посвящается.
    ____________
   
Очень страшный Участковый
Поселился во дворе.
Он не даст нахулиганить
Впредь ни мне и ни тебе.

Страшно ходит мимо окон.
Очень страшно говорит.
Чтобы знали хулиганы,
Он им точно навредит!

Страшно морщит лоб свой крепкий.
Страшно курит. Страшно пьет.
Но всех  тех, кто нарушает
Быстро в норму приведет.

Очень страшно ходит в гости
И вопросы задает.
Пусть дрожат у граждан кости,
Если  в дом он к ним идет!

Днем и ночью, в дождь и в холод
Участковый на посту.
И бандиты хитрым носом
Чуют это за версту.

Им бандитам плохо спится.
Им икра не лезет в рот.
Понимают, Участковый
Всех возьмет их  в оборот!

Очень страшный Участковый –
Это … очень тяжкий груз!
Правда, с ним быстрее, все же,
Примут нас в Евросоюз!!