Безмолвие

Криста Фок
Казалось она была рождена немая...
Липкой улыбкой впивалась в мои глаза
Ни плача, ни смеха, ни звука не издавая
Печальная осень, озлобленная гроза

И память терзает сознанье ее глазами
Каскадом спадающих с плеч белокурых волос
Ни плача, ни смеха, ни звука не издавая...
В каждом ее дыханье немой вопрос

Вспомнить хоть раз, хоть одно бы ее слово
Теряется слух от кричащей на взрыд тишины
Ни плача, ни смеха, ни звука не издавая
Она лишь смотрела, читая мысли мои...

Кто же создал, какого творца творение
Вижу я плоть, но не ощущаю тепло
Ни плача, ни смеха, ни звука не издавая..
Она ускользает, и я шагаю в окно...