Не замёрзли птички...

Александр Валентинович Павлов
      *      *      *

Не замёрзли птички -
повезло с ночёвкой:
в поздней электричке
бомж храпит с бичовкой.

Хорошо в вагоне
на дощатом ложе -
прочь никто не гонит,
спящих не тревожит.

Сладко спят бичары
не в сырой могиле, -
знать, пузырь водяры
на ночь раздавили.

Унесённых ветром
пёс приблудный лижет...
С каждым километром
небеса всё ближе...

С миром упокоясь,
спит страна родная,
и куда нас поезд
завезёт, не знаю...

2001