Поиграй с веретенком, дочка

Кристина Лукас
Я приду, как всегда, под вечер,
Тихо шелком шурша по камню.
Пусть тихонько трепещут свечи,
Пусть играют с ветрами ставни.
Я печальна, судачат люди,
Но смогу улыбнуться ночью.
Ты же знаешь, что нынче будет?
Поиграй с веретенком, дочка.

Я подсяду к тебе поближе,
Я поглажу златые кудри.
Пусть огонь деревяшки лижет,
Пусть далеко завоет буря.
К изголовью поставлю маки,
Поцелую тихонько в щечку
И оставлю тебя во мраке -
Поиграй с веретенком, дочка.

Забывайся скорее, дочка,
На сто лет липкой вязкой дремой.
Я поставлю сегодня точку
Там, где пройденный путь изломан.
Ты повинна в моей печали -
Я хотела себе сыночка...
Спи — сегодня мы все устали.

Поиграй с веретенком, дочка...

13 сентября 2012