Осенний слог

Владимир Робертович Соловьев
+ + +


Мир сомневался. За тобой
царила осень...
Из сердца - радость и покой
цедила просинь.
Душа парила нежно так
и неуместно...
Качалось небо ветру в такт
фатой невесты.
Дни, лица, - гибельно пусты, -
мельчали, тая...
Среди всец звезд одна лишь ты
была другая.
Наш страх, - за ширмою суфлер, -
бубнил о боли...
И действа осень, как актер -
зубрило роли.
Мы не успели не понять,
и - просчитались!
Мир реками стремился вспять,
мы - врозь пытались...

ВС