Жизнь

Хеле На
Жизнь – лишь убогая мечта
Тех, кто искал ворота рая.
А на земле одна тоска,
Узнаешь это, умирая…
Вся жизнь твоя – гроши, копейки:
Она изломана судьбой.
И вскоре, сидя на скамейке,
Ты старый будешь и седой.
Все пронесется, все забудешь.
И под могильною плитой…
В конце концов, там только будешь,
И только там самим собой.