Ах, лето бабье...

Анна Пшеницына
Ах, лето бабье, ты конечно сердцу
Милей, приятней, чем дожди и лужи.
Но солнышко уже не так нам сверху греет,
А впереди зима - снега и стужи.

Нам до весны не знаешь сколько ждать?
И в календарь гдядеть - опять обманет!
Быть может как медведь - в берлогу, спать -
Проснуться лишь когда весна настанет?

Не будет слёз по солнцу уходящему.
И грусти по земле как в саван ряженной.
Не будут мысли о былом уже томить -
Весной проснёмся с новой силою любить!