Усталый гаишник

Ирина Гаврилова 56
Заплати усталому гаишнику.
Он изнемогает на жаре,
Под дождем и в лютый зимний холод
Ночью ждет он, днем и на заре.

Сына, дочь, жену в большой квартире
Должен неизменно он кормить.
Шубу из песца, пальто от Валентино,
Харлей Дэвидсон он должен им купить.

Он мечтает свой коттедж достроить,
Натуральным камнем обложить.
Роскоши не может он позволить.
За городом хочет он пожить.

Заплати гаишнику усталому.
Он наивно прячется в кустах.
С каждого возьмет он сумму малую
С грустной обреченностью в глазах.