Туман

Ирина Маркарян
Который день туман.
Ползёт обрывками,
Цепляясь за кусты.
Дома простуженные,
Тонкие стволы…
Не видно неба.
Да и есть оно?
Я сомневаюсь и давно…
В надежде, утром,
Окна отворяю.
На пол секунды,
Молча, замираю…
Ни цвета,
Ни тепла,
Ни глубины.
Лишь капли
На пороге тьмы.

Туман… всё та же неизвестность,
Так можно заблудиться навсегда.
Шагнуть от дома —  прямо в неизбежность,
В пустое слово, просто в никуда…