Что тебе до моей любви?

Диана Шурави
Сержанту Саше Волкову

Что тебе до моей любви?
Всё равно: люблю или нет…
Рыдают со мной дожди
Ветер шепчет свой тихий бред…

На плечи ложится листвой
Осенний пасмурный день.
Я иду одна – не с тобой
По слегка подмёрзшей земле.

Я жду тебя и не жду…
Прогоняю… Хочу удержать.
Вслед за ветром опять ухожу
Не пытайся меня догнать.

Есть ли Бог или нет его
Но, пускай он тебя хранит…
Буду ждать тебя одного
Душу запрятав в гранит.

Я не буду встречать поезда
И письма от тебя не дождусь.
Каплей дождя слеза
Предательски выдаст грусть.

Но другим не положено знать
Камуфляжем прикрою тоску.
Видно это судьба – страдать
Пули нет, для пары виску.

Что тебе до моей любви?
Всё равно: люблю или нет!
Дотерпеть бы мне до зари…
И буду снова искать ответ…