Опрощение

Александр Тимошин
В золочённые сумерки блинные
Стены дымные тянутся ввысь,
Машут крыльями книги старинные
И мятежится русская мысль.
Словно я над святыми колодцами,
И не вычерпать тайну до дна...
Просветлённо на свете живётся мне,
И нисколечко жизнь не сложна.
(Феликс Чуев)

Сколько он не плевал в колодец —
Выше уровень, всё же, не стал.
Пародист он, по сути, колодник:
Жизнь его не жизнь — суета.
Во живу! — не пишу поэмы,
Больно сложно поэмы писать.
Для поэмы нужны проблемы,
А проблемы мои — в небесах.
Как по дну океана воздушного
Прохожу по неровной земле,
На земле вас, маленьких, душно мне:
Мне участок небесный милей.
Просветлённому смачно живётся
И нисколечко жизнь не сложна.
Я хожу и всё глажу животик:
«Парашютик?» — спросила жена.
«В небо хотца! Ты, чё, не веришь?!»
Плюнул в форточку — не до жены.
А она: «Всё простеешь, Фелик? —
Пародист тебе жизнь усложнит!»