Рисую

Алексей Калиманов
Опять про осень золотую,
В букеты вяжутся слова.
А я рисую ... всё рисую,
Шальную свадьбу в Покрова.
С казачкой юной, краснощёкой,
Округлых бёдер, гибкий стан.
И по степи родной, широкой,
Гуляй народ, по праву пьян...
Курчавый чуб, смолистый волос,
Лампасы красят ... галифе.
Гармонь в руках, приятен голос,
Цветок огнём ... на пиджаке.
Расшита тройка, лентой шёлка,
Бубенчик звонкий ... голосит.
Дружок одетый весь с иголки,
На дружке красочный прикид.
У хаты выбранной невесты,
Родня заставу ... возвела.
И неприступней Эвереста,
Та хата для других была.
Калым заплатишь младшим братьям,
Получишь девку ... навсегда.
Соседям радось, счастье сватьям,
А молодым любовь ... в года.