Плагиат

Борис Сазонов
Всё что можно сказать было сказано
Далеко до рождения нас,
Кое- как и прекрасно увязано,
Повторялось к тому же не раз.
Низвергалось, считалось за правило,
Вея затхлостью и резедой,
Живших вовремя, изредко славило,
Поспешившим, грозило бедой.
Нам и слова не выискать пряного,
Чувств и  мыслей сплошной плагиат.
Всё забыто и найдено заново,
Под насмешки и крики: "Виват!"
Всё живёт, умирает в сомнениях,
Огорчает, смешит, как в первой,
Потрясая во всех поколениях
Удивительно свежей канвой.
Так и мы, обнажим на мгновение
Чувств и слов гармоничную вязь,
Ощутим вечной жизни биение
И её беспредельную связь.