Счастливое детство

Василий Коньков
Я вспомнил мне милые годы
Минуло с тех пор много лет.
Не знали Парижской мы моды,
Но годы те! Лучше мне нет!

Мальчишкой я в школе  учился,
И ГАЗик старенький там был.
В учёбе коль ты отличился,
Не хулиганил и не ныл

То в  том  авто наш друг  Учитель
Детишек , всех нас рассадив
(Поездок он был вдохновитель,
Любим был  всеми и учтив)

Везёт в Анапу трое суток,
В степи две ночи коротать.
Сайгаков, зайцев, гусей, уток,
Полыни запахи вдыхать.

Но вот до моря мы добрались,
Из сумок  вынули корма.
 По дням в дежурствах  рассчитались
 И раскопали закрома.

И целый день песок и море,
Футбол и игры у костра.
Друзьями стали очень вскоре,
И петь хотели до утра.

И как то всем нам захотелось
Благодарить отца и мать.
Та мысль в душе нашей согрелась
«Им то же радость надо дать!»

И мы бутылки собирали,
И пляж очистили вокруг
В приёмный пункт посуду  сдали.
Купил я термос, милый друг!
13. 09. 2012г.