Контрольным взглядом меня прошил

Казакова Наталья
контрольным взглядом меня прошил
а ведь прошлой ночью тебе я снилась...
вот такие у нас миражи
памяти...

отними сырость
в этот дождь, что не знает, как ему быть
то ли лить, то ль не лить, а только казаться
ты построчно меня завлекаешь в жизнь
по стихам, как по лесенкам растягиваешь импозантно

нет, не знаешь, гадаешь - нужна или нет
словно осень-разлука тебя приласкала
отдаваясь, дарила счастливый билет
на премьеру в театр миланский Ла-Скала

ты в любовь окунался "по самое то"
по ночам в сонном сквере на старой скамейке

это я проходила в лиловом пальто
предлагая галантно с плеча душегрейку
а потом дотащила котомкой в жильё
и поила лимоново-крепким чаем
стригла волосы бритвой под "ё-моё"
за ежа колобковость щекой отвечая...

закричи ж на меня - не робей, не держись
если стану повторно полночною сниться
отторгая меня в одинокую жизнь
разорви в потроха затяжную страницу...
..
..
.
рисунок:   The kiss 2  Andrius Kovelinas