Весна

Татьяна Васильковская
Песчинки дней отмеряют время
Уже 50 минут весны,
Или без 42-х – лето.
По комнате ещё порхают сны,
Но глаза уже наливаются светом.
Он просачивается сквозь гардины
И топит огромные льдины
За зиму обледеневшего неба
И звёзды радостно разлетаются,
Оседая на краях ресниц,
Капелью журча по проталинам,
Освобождая пение разбуженных птиц,
Прохожих – от неудобных валенок,
Нас – от тяжелых мыслей,
А потому так глубоко дышится,
Легко пишется…
Не мешают: ни холод, ни печаль, ни рифма…
Весна…