О лете

Дмитрий Полушин
Лето-сон, что видим мы.
Нелогичный, нереальный
Даже чуточку сакральный,
Как и все другие сны.

Он безумно увлекает
Интригует, поражает
И в том нет ничьей вины,
Что он может вдруг растаять
Как и все другие сны

Но уставший от зимы
Мир, весны звенящей песня
Погружает  в сон чудесный
Ключ от ледяной тюрьмы.

Всё равно что глупый он
Как стихи без смысла эти,
Знают все люди на свете
Лето-самый лучший сон.