Когда ты перестанешь мне сниться

Дарья Госсе
Когда ты перестанешь мне сниться,
я смогу ото сна пробудиться
и людей перестану дичиться:
я сниму наконец власяницу
и надену платье из ситца.
Стану вольной, как птица, как птица…
Может быть, улечу заграницу:
в Рим, в Венецию, в Прагу, в Ниццу,
где – эмоции, новости, лица,
где мечты мои смогут сбыться.

…Только как же они смогут сбыться,
Если ты перестанешь мне сниться?..