Осталось немного...

Струминский Маркиян
Осталось немного пушинок для счастья,
Одна из них Ваша, Вы только возьмите,
Они к нам летят сквозь туман и ненастья,
Галактики, звезды, миры и орбиты.

Они невесомы , почти незаметны,
Мы их замечаем лишь только случайно,
Они разрезают пространство кометой,
Красивым сияньем, немножко печально...

Как будто зовут нас с собою в дорогу,
Где тонких гармоний цветущие ветки,
Скучают по нам и тоскуют немного,
Пока мы страдаем в сомнения клетках.

Пока нам наскучат мытарства от мира
И мы пресытимся скользким обманом,
Что нам обещают шальные кумиры,
Что ложь называют священною манной.

Мы мимо проходим, и не замечая,
Сияние истин, спасающей властью,
Как прежде блуждаем нелепо страдая,
Лишь взгляд провожает пушинки... для счастья