Вновь опрокинут лес на зеркало воды

Алекс Генри
Лоскутное природы одеянье -
Последний миг красы,
На осень подаянье,
Когда уж тикают последние часы
Пред хладным сном...

Уснем?! Уснем-уснем...

Но каждым зимним днем,
Который мы, дрожа, но одолеем,
Мы приближаем день, когда, алея,
Нам солнце осветит цветущие аллеи,
Сады и парки, вольные луга
И тех гусей, что нам кричат из неба
Сейчас прощальное, протяжное: "Га-га!"

Так сказка побеждает небыль...
Небытие... И возвращает бытие...

(c) А. Генри, 20120913