Донкихот

Людмила Векшина
***
По давнишней привычке, «чтоб видеть глаза человека»,
Я с тобой говорю, как со всеми, - без всяких затей.
Ты стоишь, как стрела, Донкихот двадцать первого века,
Взгляд в раздумьи  блуждает, как будто с «идеи моей»

Если б  было теперь, Донкихот, лет  «немногим за двадцать»,
Не заметила бы, как стараешься взгляд отвести…
К романтичным словам мы не будем опять возвращаться.
-«Это нонсенс, коллега…» Пойми, Донкихот, и прости.

01.09.2012г. Векшина Л.А.