ШАГ

Татьяна Васильковская
Вот ты ходишь по краешку,
По самой по кромочке
Бокала бездонного
С пеной шипящею…
И, аж, взор разбивается,
Когда вниз вдруг посмотришься,
О высь невесомую
Над бездной парящую.
Туда, вниз так и просится
Сердце, светом манимое,
То, что миром гонимое,
В груди сверху смотрящего
Постичь непостижимое,
Сгладить неизгладимое,
Испытать совершенное
И найти настоящее...
И когда стрелой ринешься
В эту бездну тягучую,
С неба звёзды посыплются
С ними солнце горящее,
И увидишь ты вечное,
Испытаешь безумное
И познаешь ты истину -
Смысл происходящего,
Но шагнуть, ох, как боязно,
Ведь назад не воротятся,
Так и канут в безмолвии
Раз хоть вниз посмотрящие,
А узреть высь бездонную
Дано только лишь избранным,
Кто добрался до кромочки
Бакала с пеной шипящею…