Верный сын Богу

Раиса Дорогая
Был дракон при царствовании Кира.
Зверю поклонялся Вавилон…
Царь сказал однажды Даниилу:
- сей дракон не медь, живой ведь он!

Ест и пьет, не скажешь, что он мертвый?
Ты иди и богу поклонись!
Даниил сказал: звериной морде
Кланяться не буду, не сердись.

Поклоняюсь Господу я Богу,
Потому, что Он всего Творец!
Дай мне позволение до срока –
Умерщвлю дракона, наконец!

Без меча и жезла справлюсь, Кир, я!
Царь сказал: дерзай, не плач потом.
Даниил смолы, волос взял, жира,
И сварил все вместе, сделал ком.

Бросил ком без страха в пасть дракона,
И дракон расселся… и угас.
Даниил сказал царю с упреком:
- ваши все святыни просто мразь!

А народ, узнав, был так разгневан!
Даже против Кира он восстал…
И сказал: стал, царь, ты иудеем,
Даниила в руки нам предай!

Царь был принужден. Вавилоняне
Даниила взяв, столкнули в ров…
Здесь шесть дней с голоднейшими львами
Находился верный из сынов.

Аввакум пророк был в Иудеи.
Он похлебку, хлеб, кроша, сварил.
Нес жнецам на поле, чтоб поели,
Но Господень Ангел путь сменил.

- отнеси обед сей  Даниилу,
В Вавилоне он во рву, где львы.
- я не знаю места, где ров львиный.
Ангел, взяв за волосы главы

Приподнял пророка… и поставил
Силой духа своего над рвом.
Аввакум воззвал, еду оставил
Даниилу, рассказав о том,

Как послал Господь его с похлебкой.
Даниил еду взял и привстал.
Ангел же мгновенно и так ловко
Перенес пророка, где и взял.

Царь пришел ко рву в седьмой день, чтобы
Поскорбеть, но что он увидал?!
Даниил сидит живой, здоровый!
И воскликнул громким гласом царь:
 
-Ты велик, Господь Бог Даниилов!
Нет иного, Бог, кроме Тебя!
Приказал он вынуть Даниила,
Бросить в ров виновников, губя…
                …
Всех Своих детей Господь Бог водит,
Защитит всегда Своим крылом…
Не оставит Он, в беде поможет,
Их накормит и напоет Он!

На Даниила 14:23-42