Фондю шутка

Лариса Бойцова
Право ,девы не шучу
Рассказать я вам хочу
Как недавно мы на встрече
По французски целый вечер
Порешили провести
Хоть Париж и недалече,
С нашей пенсией "калечной"
Да с заботами по дому
(Знаю это вам знакомо)
Как то нам не по пути
Собрались мы три подружки,
Не совсем еще старушки
И давно уж не юницы,
"Трошки" в теле молодицы
Но задор покуда есть
Хоть не часто,как бывало,
В квартал раз, и то не мало
(что ж с работай удавиться)
Мы слетелись ако птицы,
Эдак часиков на шесть
Под франтили губки ,глазки
Седину укрыли краской,
Приоделись по моднее,
Денег лишних не имея,
В складчину накрыли стол.
Ну картофель по французски,
Сельдь,огурчики по русски,
По "хохлятски"чисто --сало
И "литрушку"---чтоб не мало
Все таки мы "слабый" пол
Пирожки да винегрет
(в память беззаботных лет)
И икра из кабачков,
Пару баночек "бычков"
Как обычно все по больше
А чтоб Франция по ближе,
Да повеяло Парижем,
Мы задумали "блюдю"
Под названием "фондю"
Выбирали ,что по проще
Чтоб не дорогое было
Прикупили 300 сыра
Виноградное вино
(благо .что свое оно)
И по первой накатив
Маслом смазали горшочки
Влили винчик и кусочки
Сыра с травкой розмарина
Опустили с горстью тмина
Повторив аперитив
Прикрутили огонек
Да в духовку на часок
Скажем так --процесс пошел
Дружно двинулись за стол
Не хватало силы ждать
Как то все проголодались
Давно все же не видались
Сколько тем для разговоров
Новостей скопилось горы
Да и стынет все опять...
Вообщем все мы обсудили,
Пару раз перекурили...
Но по очереди все
Мы мешали ту "фонде"
(Уй волшебный аромат)
Каждая по колдовала
Лично мне казалось мало
Я добавила в горшок,
Так для крепости чуток,
Водки .Ложки три подряд.
Спирт он быстро испарится
Ни чего и не случиться
Только повкуснее будет
(Франция да не осудит)
Наконец десерт готов
Пироги мы на кромсали
Вилки дружно в руки взяли...
Так за вечер на "фондились"
Что к утру домой явились
"Узюзюкались" нет слов