1 Герц

Ольга Аксёнова
Куда я иду, что же делаю, как же я вижу?
Придуман ли мир, что за плотью чертой отделён?
Мои ли мечты неизвестное делают ближе,
Чем то, что имеет знакомые звуки имён?...


Зачем я стремлюсь к тому, что никогда не случится,
Бегу, не желая быть здесь и сейчас, быть собой?
Вопросы... Ответов на них мне никак не добиться
От слабой души, что вдруг стала навеки слепой.


И как не храню то, что мне принимать нужно сердцем,
И что, не от скуки, судьба предписала иметь?
Добавьте же мне хоть немного спасительных герцев,
Чтоб сердце забилось быстрее, чтоб жить захотеть!


Чтоб стали желанными праздники в тихой квартире,
И вновь захотелось поверить в любовь до конца.
Чтоб стало теплее в холодном непознанном мире,
В который войду, не замерзнув душой у крыльца.