Не буди

Светлана Кабита
Я читаю твои мысли,
даже тела не касаясь,
чувствуя на расстояньи,
что ты хочешь мне сказать.
Только это всё излишне...
Память сызнова листая,
не родишь во мне желанье
обладать тобою всласть.

Я обучена печали,
к нежеланиям привыкла,
пред тобою - ученица,
чай, примерная, поверь.
И ладони одичали,
источая, нет, не иглы,
равнодушье, в них ютится
беспробудный сон теперь.

Не буди! Зачем? Не надо!
Нет, не вздрогнула, то просто,
паучок мне дарит нежность
с тополиною листвой.
Не скрываю, встрече рада
в сентябре многоголосом,
только эхо безутешно
будет вторить мне: чужой.

А когда-то понимали
мы друг друга с полуслова,
а сегодня полу-взглядом
говорили обо всём.
Утекло воды не мало,
соглашаюсь, - бестолково.
Может, счастье было рядом,
да не наш был водоём.