Останься

Дарья Госсе
И сердце беспомощно хлещет о рёбра,
И голос теряется в горле сухом,
И мечутся мысли – бессвязным стихом,
И руки вослед извиваются коброй.

Мелькают в глазах отражения станций,
У губ трепыхается птицей ладонь...
Стихи и полотна – чёрт с ними! – в огонь!..
Я стану такой, как ты хочешь, – останься!