Дом

Насиба Кипке 2
Винограда тяжелые грозди.
Бесприютность пустующих гнезд...
Плотник-месяц алмазные гвозди
Выбирает из россыпи звезд,

Мастерит вечерами крылечко
В кружевах деревянной резьбы.
Под него закатилось колечко
Неприкаянной женской судьбы.

Пусть лежит себе в темной прохладе,
В незнакомую даль не спешит.
Зов настойчивый, будь он неладен,
Пусть не трогает струны души.

Я не знаю, что это такое,
Только ветер мне шепчет о том,
Что в Стране Золотого Покоя
Ждет меня мой единственный дом,

От закатного зарева розов,
От вечерних теней полосат,
С пожилой сторожихой-березой
И окном, отражающим сад.

Там гримасы часов ироничны,
Бродит в нем босиком тишина.
Он все то, чего в жизни обычной
Я, пожалуй, навек лишена.