Прощание с княжной

Дарья Госсе
Тлеют маски призрачно на лицах,
И ничто не рушит тишины...
Замирают слёзы на ресницах
Легковерной маленькой княжны.

С бледных щёк срываются алмазы,
В тонких пальцах – напряженья бег...
Кто он? Кто он? – этот кареглазый,
Дьявольски красивый человек?..

Скоро ли, легко ль он позабудет
Ту, которой вынес приговор?
Больно или сладко ему будет
Помнить их последний разговор?

Помнить, как, пронзая плоть, всё ближе –
В мысли – проникала тишина...
Как в бессильи: «Я вас ненавижу...» –
Чуть жива, произнесла княжна.