балалаешник

Александр Ерофеев
                http://www.youtube.com/watch?v=CMSA2d9B-zM&feature=related

                смятение

...стекает в соты
по капле пота
тщета...

...бесценность и бесцельность живота...

...и в солнечном сплетении -
смятение
от ниспадающего света -
фальцетом...

..и душу рвёт на части
убористое счастье
терзаний и противоречий -
о, человече...

...как, лёжа на траве, смотреть за облаками:
я с ва-а-а-ами-и-и!!!


                урожай

...ты представляешь - каково
узнать тебя в одной из лун?

А я - языческий валун,
меня Перун,
снимая урожай
из грозди рун
случайно обронил,
и тут я врос в лишай
в коловороте
медленных веков...

Но наше вещее сродство -
плоть к плоти...

...и мне хватило бы трёх струн...

Бог есть Любовь...


                там

За гранью, за которой...

Брехня. Там лишь начало...
Там - колыбель, в ней мать меня качала,
там - в гору
бесконечность пылью шляха
вздымает восстающее из праха...

Там - мыслей колтуны,
в когорыя волхвы и ведуны
в щепять храниша истину из истин...

Там - Поле Чистое...


                наравне

...ничего во мне нет приметного,
голубы мои глазы, да гораз печальны,
затуманены далью
северной
да несметно,
да немеряно
моё богатство  -
пой душа моя, голь перекатная,
Солнце, здравствуй!
Толи песнь моя залихватная
вся под стать твоему норову,
толи стержень во мне
столь каляный,
что без малого наравне...

Боже Правый,
как пылает во мне особое
золотое сусальное пламенье...

...и ношу с собой придорожный камень
чтобы было что на надгробие...


                мысли

Все ли пути мои истинны?
Все ли слова мои совестны?
Все ли дела мои праведны?

Кровь моя скоморошья...


PS: И завис... Потерял остроту первого ощущения(