Генерал-клён

Анатолий Пименов
Парковый клён, золочёный мундир,
Смотрит в осеннюю синюю высь,
Он здесь один, сам себе командир,
Сам себе скажет: ты только держись!

Деревья другие давно уж устали,
Но только не он, свою силу набрал;
И пусть чьи-то листья уже и опали,
Но только не наш сентября генерал.