Дворик детства

Ольга Виор
В этом старом дворе каждый куст мне знаком,
До сих пор помню я, как скрипели качели.
И неслась детвора по траве кувырком,
А еще небеса нам навстречу летели.

Также крошат батон на прокорм голубям
Три бабули-подружки, а лица другие.
Позабыть- не забуду, отдать – не отдам
Этих писем из детства конверты тугие.

В середине двора мы играли в футбол.
И вопили от счастья, довольные гулом.
Как влепила я  Петьке шикарнейший гол!
Он погибнет потом где-то рядом с Кабулом…

Всё  пытаюсь удрать от себя наутёк,
Ну а детство за мной. Я пока обгоняю...
Так, вприпрыжку бежит, поправляя носок,
С фиолетовым бантом девчонка смешная.

А из форточки крик, слышу: «Оля, домой!»
И привычно глаза поднимаю на окна…
Вслед за мною сутуло мужчина хромой
Скажет тихо: «Привет!», дождь размазав по стёклам.

Пригляжусь, замерев. Не узнаю сперва.
Сколько ж лет пронеслось? И не вспомню я сколько…
Ты на клумбе у школы мне лилии рвал,
А теперь - ты старик, одноклассник мой, Колька.

Мы трамвая с тобой ожидаем вдвоём,
Мы поедем туда, где искрящийся Невский.
Ветер треплет зонты в перекличку с дождём.
Двор уляжется спать, затворив занавески.

                Ольга Виор сентябрь 2012