Надежда на зиму

Марк Келлер
Я не должен тут этого писать, но напишу:
Мне не очень нравится этот стих, но я его выложу. Потому то он очень... Мой. Хочу что бы его видели.


Иногда мне хочется
Упасть перед тобой на колени 
И возопить:
"Сделай мою жизнь ярче. 
Сделай её нужнее!" 
Осень-дура. Осень свое возьмет.
И будем немного злее,
Но как дети ждать Новый год.

***

Зима облачит все в белое.
И станет легче дышать.
И сердце мое омертвелое
Забьется в груди опять.
Нам эту осень проклятую
Нужно лишь пережить
Я тебя, словами объятую,
Точно смогу защитить.
За меня беспокойства не надо
Я сам себе идеал
Я Герцог Дель Инфантадо,
Что СПИДом всех заражал.
Я и Вендетта и Казанова
Я любой персонаж из кино.
Я и сейчас могу, что угодно.
Ан нет, это было давно.