Перо с моего крыла

Йолен
                Если уж тебе так хочется... значит, нужно.

Представь: небо такое прозрачное, как хрусталь. Солнце – горячий светящийся камень. Небо переливается разными цветами и слепит глаза, нагреваясь от желтого пламени.
Ты стоишь среди страшных шумов серой, гнетущей тишины, и все вокруг под ярким-ярким светом кажется невыносимо серым и гнетущим. Жара как удавка на шее, дышать совершенно нечем, каждый вздох отдается болью в груди, а во рту привкус крови. В крови вся одежда, кровь выходит вместе с потом, который льется с тебя в три ручья. Обезвоженные губы уже даже не пытаются ничего шептать, а мозг, кажется, высушенный до пепла, уже даже не пытается думать.
И вдруг появляется ветер. Он надвигается стремительно, как опоздавшая, но долгожданная элекричка.
Ты делаешь последнее усилие и прыгаешь в ветер. Он подхватывает тебя и уносит ввысь. Ты сидишь на нем верхом и смотришь на то, что осталось внизу. Хрустальное небо играет своими гранями, переливается радугой, и манит спрыгнуть. Это очень просто, ведь у тебя все равно нет опоры под ногами. Стоит только перестать верить, что воздух может быть плотным, что на нем можно лететь, как ты вмиг снова окажешься под куполом хрустального неба...
...ты знаешь, что до взрыва солнца остались считанные секунды...
...ты знаешь, что стоит только на миг допустить в душу хоть один отблеск серой грани хрусталя, как тебя собьет взрывной волной и навеки погребет под его осколками, оставив тебе только вечную боль, которая не пройдет никогда...
...ты пытаешься верить в ветер...
...но начинаешь соскальзывать...
...стремительная скорость, крик, взрыв...
Все рассыпается на осколки!
Проснувшись, ты первым делом подбегаешь к окну и распахиваешь его настежь. Тело жадно купается в потоках воздуха, не обращая внимания на холод.
Нигде нет ни следа крови, постель, с которой ты только что встала, белоснежная и теплая.
Ты не знаешь, что тебе готовит день, но знаешь, о чем ты никогда не забудешь и во что ты всегда будешь верить. Отныне твой воздушный призрачный спутник всегда с тобой, пусть многие считают легкомысленным допускать в свою голову ветер.
«А дело вовсе не в ветре, - думаешь ты, улыбаясь. – Дело в моей вере в него.»
Ты знаешь, что никогда не упадешь, пока будешь верить в ветер, и с этой верой ты смело ходишь по улицам, мостам, крышам, узким карнизам, проводам, натянутым между домами... а он будет поддерживать тебя за спину и вести к твоей самой сокровенной мечте, которая когда-нибудь непременно осуществится.