Туман

Галина Храпова
Туман...и тучи плащаница
Накрыла небо черной пеленой,
Дождь брызжет по земле небесною водицей,
Все погрузилось в тишь и сон благой.
При свете утреннем ,немного блеклом,
Видно вдали как блюдце озерко,
И в нем играют волны бегло,
А птицы кружат над сетями рыбаков.
Туман густой окутал всю низинку,
И лесникам грибочка не найти,
В руках совсем пуста корзинка,
Лишь щебетанье здешних птичек на пути.
В деревне дети спят,укутавшись в перине,
Их сладким снам завидует любой,
А на печах горячих пироги уж стынут,
И рыбаки и лесники идут домой.